Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между крышными вентиляторами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
slim
Здравствуйте!
Нашел в интернете информацию о том что крышные вентиляторы следует располагать на расстоянии между любой парой вытяжных отверстий с диаметрами d1 и d2 не меньше чем 2,5(d1+d2). Вопрос: это расстояние между осями вентиляторов или в чистоте?
and82
А в интернете не написано в связи с чем их требуется разносить?
Litvinov
Да, хотелось бы ссылочку на этот интернет-ресурс увидеть.
Если исходить из старых (советских норм), то все размеры указываются между осями.
slim
http://www.pulscen.ru/info/special/buildeq...nt/ventilators/

Я тоже склоняюсь к тому, что между осями.
and82
Я так понимаю, что расстояние между крышниками возникло из-за применения вентиляторов, которые "под себя" выбрасывают воздух. Но есть же крышники которые выбрасываю вверх и в случае использования этих крышников расстояние между ними диктуется только удобством обслуживания.
slim
Вертикально вверх? Об этом я не подумал. Теперь внимательней взглянул на вентиляторы Remak RS (я подобрал такие) и действительно выброс воздуха у них происходит вбок, но конструкция оголовка похоже перенаправляет весь воздух вверх. Получается эти вентиляторы можно ставить вплотную?
Skaramush
Именно так. Если влияние струй исключено конструктивно, все расстояния диктуются только удобством обслуживания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.